24.11.2017
Сенатор извинился за домогательства перед журналисткой | Euronews

Журналистка Лианн Туиден, обвинившая сенатора-демократа Эла Франкена в сексуальных домогательствах, принимает его извинения, но считает, что конгрессмен должен был извиниться гораздо раньше. Cобытия, которые эта бывшая телеведущая и модель вменяет ему в вину, произошли в 2006 году, во время подготовки благотворительной развлекательной программы для американских военнослужащих на Ближнем Востоке.

Analysis: On Al Franken assault allegations, Congress appears unified: https://t.co/dXpRx4×7Cd (Photo: AP) pic.twitter.com/5OlExhG8EX

— USA TODAY (@USATODAY) 17 novembre 2017

Как рассказала Туиден, она и Франкен репетировали скетч, по сценарию которого он должен был ее поцеловать: “Он подошел ко мне и, знаете, положил руку на затылок, потом силой придвинул мое лицо к своему и – все произошло так быстро – засунул язык мне в рот. Я оттолкнула его изо всех сил… Даже сейчас, когда вспоминаю об этом, мои руки сживаются в кулаки… Я уверена, что если кто-то еще раз попытается сделать подобное, я отреагирую совсем по-другому”…

Le mot hypocrisie ne suffit plus pour désigner le comportement de ce mec. Il faut en inventer un nouveau, plus fort. https://t.co/jc92kdsWjT via MotherJones</a></p>— Pierre Martin (pmartin_UdeM) 17 novembre 2017

На этом злоключения Лианн Туиден не закончились, поскольку на обратном пути в США она заснула, а затем обнаружила фотографию, на которой ухмыляющийся Франкен держал ее за грудь. В публичных извинениях, принесенных в четверг, сенатор от штата Миннесота заверил, что «уважает женщин и не уважает мужчин, которые не уважают женщин”. Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл призвал Комитет по этике разобраться в действиях Франкена, который за последние годы заработал репутацию поборника прав женщин. Этот парадокс вызвал едкие насмешки президента США в Twitter’e.