09.11.2019
Климатическая катастрофа ускорилась

Ученые Университета Мичигана и Университета Аризоны (США) пришли к выводу, что в будущем скорость глобального потепления возрастет.

Исследователи впервые успешно смоделировали экстремальное потепление в раннем эоцене (около 56 миллионов лет назад), которое, как ожидается, может повториться в будущем. Об этом сообщает издание Science Daily.

С помощью климатической модели CESM1.2. исследователи обнаружили, что скорость потепления резко возрастает с ростом уровня углекислого газа в атмосфере. Одним из факторов, который объясняет высокую чувствительность климатической системы Земли, является облачный покров. Уменьшение облачности и непрозрачности атмосферы в эоцене усилило потепление, вызванное углекислым газом. Схожие дополнительные условия наблюдаются и сегодня, однако чувствительность климата уровня эоцена не будет достигнута при жизни нынешнего поколения.

Ранний эоцен (примерно 48–56 миллионов лет назад) был самым теплым периодом в истории Земли за последние 66 миллионов лет. Он начался с палеоцен-эоценового термического максимума, который характеризуется резким потеплением, ставшим причиной вымирания многих видов. Температура поверхности Земли была на 14 градусов Цельсия теплее, чем сегодня. Уровень углекислого газа составлял 1000 частей на миллион, что в два раза превышает нынешний уровень.

По мнению климатологов, если ничего не будет сделано для сокращения выбросов углекислого газа, то к концу века его уровень может вновь достичь 1000 частей на миллион.

CESM1.2 была одной из климатических моделей, которую использовали при подготовке пятого оценочного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Ее способность моделировать потепление в раннем эоцене в соответствии с палеоклиматическими данными указывает на реалистичность прогноза о будущих изменений климата.

voyage-to.me

Вам так же понравится

02.05.2019
Мусорная девочка Надя, хороший пример для подражания. Одноклассники называли Надю «мусорной девочкой». Теперь они кусают локти от стыда и зависти.
В последние годы забота об окружающей среде понемногу выходит на первый план, но всё равно остается уделом отдельных активистов. Именно они находят средства, время и варианты решения многочисленных проблем, пока политики заняты лишь сохранением собственных кресел и приумножением богатства. А простые люди предпочитают задумываться лшь о своих проблемах. Сегодня мы хотим рассказать о 13-летней девочке из Англии, которая...
Читать далее...
09.11.2019
Климатическая катастрофа ускорилась
Ученые Университета Мичигана и Университета Аризоны (США) пришли к выводу, что в будущем скорость глобального потепления возрастет. Исследователи впервые успешно смоделировали экстремальное потепление в раннем эоцене (около 56 миллионов лет назад), которое, как ожидается, может повториться в будущем. Об этом сообщает издание Science Daily. С помощью климатической модели CESM1.2. исследователи обнаружили, что скорость потепления...
Читать далее...
09.11.2019
Здоровье и спорт Первый намек на то, что «биологический возраст» организма может быть обращен вспять
Небольшое клиническое исследование в Калифорнии впервые показало, что можно было бы обратить вспять эпигенетические часы организма, которые измеряют биолог В течение одного года девять здоровых добровольцев приняли коктейль из трех распространенных препаратов - гормона роста и двух лекарств от диабета - и в среднем принимали 2,5 года своего биологического возраста, измеряемые анализом следов на геномах человека. Иммунная...
Читать далее...
09.11.2019
Экология Зачем россиянам хотят запретить доступ к Байкалу?
Поток туристов на озеро Байкал необходимо ограничить из-за угрозы экологии. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной  Как заявил директор Лимнологического института Сибирского отделения РАН Андрей Федотов, вода в Байкале в ближайшем будущем может перестать соответствовать санитарным нормам. А спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и...
Читать далее...
Рекламные блоки