09.11.2019
В Южной Корее клонированные служебные собаки обеспечивают безопасность в аэропортах

В Южной Корее 80% собак, используемых в аэропортах, являются клонами, то есть генетически идентичными копиями другого животного. Страна действительно чрезвычайно продвинута с точки зрения клонирования собак, особенно в коммерческих целях.

Клон служебной собаки экономит время и деньги

Согласно корейской прессе , клон полицейской собаки будет стоить государству вдвое меньше, чем неклонированное животное, потому что его ДНК происходит от собак, которые уже были проверены в деле и доказали свою эффективность. Дрессировщики не тратят время на дрессировку животных, которые будут плохими снифферами. Вот почему клонирование становится широко распространенным: 80% служебных собак, работающих в корейских аэропортах и контролирующих ваш багаж, в настоящее время являются клонами. 
Корейская полиция также использует клонированных собак в качестве детекторов бомб. Например, она клонировала знаменитую немецкую овчарку по имени Куинн, собаку с исключительным обонянием, которая преуспела в разрешении широко разрекламированной истории 12 лет назад.

 

Спорная практика

Одна из этих клонированных собак, использовавшаяся в аэропортах, умерла при странных обсоятельствах. Через несколько месяцев после выхода на пенсию ее отправили в лабораторию в Сеульском национальном университете . Группы защиты животных обвиняют эту лабораторию в проведении бесчеловечных экспериментов. 
Перед лицом протеста университет объявил об окончании экспериментов. Но южнокорейская публика не заинтересована в этом вопросе, и практика клонирования собак продолжается.

 

В Сеуле есть клиника для клонирования своей собаки

Клиника Sooam Biotech предлагает богатым клиентам по всему миру купить копию своей мертвой собаки. Учреждение было основано доктором Хванг Ву Суком, исследователем, уже осужденным за различные этические нарушения. Ассоциация защиты прав животных KARA говорит, что клонирование является источником больших страданий: «Эти исследователи используют животных в качестве инструментов, они дублируют их как промышленные продукты, вам нужно знать, что для создания одного клона, необходимо принести в жертву много животных " ,  говорит представитель.

Согласно информации, собранной ассоциацией,  более 70 собак женского пола подверглись операции по удалению яйцеклеток. «Существует также проблема страданий клонированных щенков, которые родились с несколькими физическими пороками развития» , - добавляет представитель ассоциации по защите прав животных.

Эти обвинения не мешают клонерам вести бизнес: люди, которые хотят клонировать свою собаку в Sooam Biotech, должны заплатить 90 000 евро.

 

А что Вы думаете по этому поводу?

Вам так же понравится

02.05.2019
Мусорная девочка Надя, хороший пример для подражания. Одноклассники называли Надю «мусорной девочкой». Теперь они кусают локти от стыда и зависти.
В последние годы забота об окружающей среде понемногу выходит на первый план, но всё равно остается уделом отдельных активистов. Именно они находят средства, время и варианты решения многочисленных проблем, пока политики заняты лишь сохранением собственных кресел и приумножением богатства. А простые люди предпочитают задумываться лшь о своих проблемах. Сегодня мы хотим рассказать о 13-летней девочке из Англии, которая...
Читать далее...
09.11.2019
Климатическая катастрофа ускорилась
Ученые Университета Мичигана и Университета Аризоны (США) пришли к выводу, что в будущем скорость глобального потепления возрастет. Исследователи впервые успешно смоделировали экстремальное потепление в раннем эоцене (около 56 миллионов лет назад), которое, как ожидается, может повториться в будущем. Об этом сообщает издание Science Daily. С помощью климатической модели CESM1.2. исследователи обнаружили, что скорость потепления...
Читать далее...
09.11.2019
Здоровье и спорт Первый намек на то, что «биологический возраст» организма может быть обращен вспять
Небольшое клиническое исследование в Калифорнии впервые показало, что можно было бы обратить вспять эпигенетические часы организма, которые измеряют биолог В течение одного года девять здоровых добровольцев приняли коктейль из трех распространенных препаратов - гормона роста и двух лекарств от диабета - и в среднем принимали 2,5 года своего биологического возраста, измеряемые анализом следов на геномах человека. Иммунная...
Читать далее...
09.11.2019
Экология Зачем россиянам хотят запретить доступ к Байкалу?
Поток туристов на озеро Байкал необходимо ограничить из-за угрозы экологии. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной  Как заявил директор Лимнологического института Сибирского отделения РАН Андрей Федотов, вода в Байкале в ближайшем будущем может перестать соответствовать санитарным нормам. А спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и...
Читать далее...
Рекламные блоки